750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du côté des framboisiers

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Top articles

  • Trois idées de verrines salées

    02 janvier 2019 ( #Apéro )

    Des verrines Qu'avec Bouscatine Nous avons cogitées, élaborées, concoctées, améliorées, décorées ( et même goûtées... avec les doigts) Et qu'ensuite nous avons partagées ( avec les quatre autres ). Quelques heures de préparation Pour quelques minutes...

  • Trois idées de verrines salées

    21 décembre 2022 ( #D'hier et d'aujourd'hui )

    Pour vos apéros festifs, ces verrines réalisées en 2019 avec Bouscatine sont toujours d'actualité. Elles demandent un peu de temps pour la réalisation et l'idéal est de s'y mettre à plusieurs ! Verrines kiwi/saumon fumé Pour 6 verrines : Un kiwi 2 tranches...

  • Tatin de boudin blanc aux pommes

    09 janvier 2024 ( #Tartes, pizzas et hamburgers )

    Si vous aimez le sucré-salé, vous aimerez cette tarte bien croustillante à servir en entrée ou en plat principal avec une salade de mâche. Il est préférable de choisir des pommes légèrement acides et qui se tiennent bien à la cuisson. Une pâte feuilletée...

  • Billes de melon à la mozzarella

    27 août 2019 ( #Entrées, #Apéro )

    De délicieuses et très rafraîchissantes verrines dégustées l'été dernier chez Bouscatine. On peut les servir à l'apéro ou en entrée. C'est pourquoi je n'indique pas les quantités. En ce qui me concerne, je les ai servies en entrée, en ajoutant des lamelles...

  • Mousses à la crème d'abricot

    02 août 2019 ( #desserts )

    Cette recette me fait de l’œil tous les matins au petit déjeuner lorsque je me retrouve en présence de ma brique de lait riz/amande Bjorg. Désolée de faire de la pub ( pour celles et ceux que ça gênerait ) mais je ne peux guère faire autrement, vu que...

  • Flan aux blettes et aux pruneaux

    02 novembre 2017 ( #gratins et clafoutis, #Entrées )

    En ce début novembre, le jardin est loin d'avoir dit son dernier mot. La preuve : ramassé ce matin une pleine tasse de framboises, cueilli un énorme bouquet de persil et délesté mes blettes de quelques-unes de leurs feuilles ( mais il y en aura d'autres...

  • Poêlée de tofu aux champignons des bois

    07 octobre 2020 ( #poêlées, #tofu, #plats végétariens )

    Une délicieuse façon de cuisiner le tofu pour les amateurs et les autres - les sceptiques, les hésitants, les " j'aime pas "( sans avoir goûté )... J'ai réalisé ce plat avec du tofu mariné à la japonaise, acheté sur les conseils de Miss Coriandre et qui...

  • Courgettes farcies à la ricotta et aux herbes

    02 septembre 2020 ( #légumes, #plats végétariens, #gratins et clafoutis )

    Un plat savoureux que j'ai servi accompagné d'un boulgour à l'ortie ( magasins bio ) et d'un coulis de tomate maison. Pour 4 : 2 belles courgettes bio ( une verte et une jaune pour moi ) 250 g de ricotta Un œuf 4 gousses d'ail 25 g de pignons de pin Une...

  • Tagliolini à l'italienne

    13 août 2019 ( #Pâtes )

    Me revoilà, après une interruption d'une dizaine de jours dans mes publications. Je pensais pouvoir gérer pendant mon séjour dans la Capitale, mais non ! Trop occupée, bien sûr, et l'esprit ailleurs, ce qui est bien normal dans un Paris, certes déserté...

  • Autre salade de hareng

    02 juin 2017 ( #salades )

    Non, les vacances ne sont pas finies ! Ceci est encore une recette sortie de mes réserves. Et alors que je me régale de sardines grillées et de cochon de lait, je vous propose une variante de la traditionnelle salade de hareng/pommes de terre - celle...

  • Flan aux tomates et au thon

    04 septembre 2017 ( #gratins et clafoutis )

    Septembre. L'heure de la rentrée a sonné . Mais pour ceux qui ne sont pas concernés - et j'en fais partie - c'est un mois délicieux qui s'annonce, car encore plein de soleil - même si ce n'est pas trop le cas ces derniers jours - de parfums d'été et de...

  • Pizza aux artichauts et au salami

    04 juin 2018 ( #Tartes, pizzas et hamburgers, #Entrées )

    Encore quelques jours avant que ce blog ne reprenne un rythme plus soutenu. Pour l'instant le soleil brille sur la côte andalouse et je puise toujours dans mes réserves pour ne pas déserter complètement la place... Et c'est encore la cuisine italienne...

  • Tatins de tomates cerises au caramel balsamique

    13 juillet 2017 ( #Entrées, #Tartes, pizzas et hamburgers )

    Une entrée délicieuse et colorée à faire tout l'été pour profiter de la profusion de tomates cerises sur les étals et peut-être même dans votre jardin. En ce qui me concerne, les pieds sont plantés et la récolte est à venir... Pour 4 tartelettes : Une...

  • Hachis parmentier au potimarron et aux châtaignes

    09 novembre 2021 ( #gratins et clafoutis, #viandes )

    Pour ce plat j'ai utilisé un reste de sauté de veau, mais on peut utiliser du bœuf cuit acheté chez le boucher ou du steak haché préalablement revenu à la poêle avec des oignons. Pour 2 à 3 personnes : 200 g de restes de viande. 600 g de potimarron 6...

  • Choco-poire

    30 septembre 2020 ( #desserts )

    Des fruits de saison et un peu de chocolat pour se réchauffer le corps et l'esprit. L'accord est parfait et plaira à tous les fans du petit carré noir et aux autres, je n'en doute pas. Pour 6 personnes : 4 poires 3 œufs 100g de beurre + une noisette pour...

  • Galettes à la tomate

    23 septembre 2020 ( #galettes )

    Une recette pour profiter des dernières tomates du jardin ou utiliser la sauce tomate maison récemment confectionnée et mise en pots : Prenez des galettes de sarrasin que vous aurez achetées de préférence bio, la recette de la sauce tomate que vous trouverez...

  • Gâteau pomme-amandine

    12 novembre 2019 ( #desserts )

    J'ai trouvé cette recette en feuilletant un hors série de Normands en cuisine. En réduisant les ingrédients de moitié, j'ai obtenu un gâteau pour 4/5 personnes. Pour le réaliser il vous faudra évidemment des ingrédients normands : des pommes, du beurre,...

  • Soupe de framboises et de pêches

    08 juillet 2017 ( #desserts )

    Dans la série " les soupes de l'été ", voici la framboises/pêches, incontournable quand on a , comme moi, une grosse production de framboises dans son jardin ! L'alliance avec la pêche est extra et plus économique si l'on doit acheter les framboises......

  • Verrines yaourt-abricot

    30 août 2019 ( #desserts )

    Pour profiter des derniers abricots, un très bon dessert, tiré d'un Maxi Cuisine de l'été dernier. L'onctuosité du yaourt à la grecque compense l'acidité des abricots et les graines de sésame apportent une touche d'originalité. J'ai fait la compote la...

  • Lasagnes aux courgettes et à la ricotta

    11 juin 2019 ( #Pâtes )

    Les vacances en Italie sont terminées. Mais on a le droit d'être nostalgique ! Et de prolonger l'ambiance dolce vita à grand renfort de ricotta et de mozzarella ( pas trop quand même ! ). Leur alliance fait toute la saveur de ce plat. Ajoutez à cela une...

  • Compote de mirabelles à la verveine

    13 septembre 2021 ( #desserts )

    Une recette pour changer de la compote traditionnelle. Également une bonne façon d'utiliser toutes ces liqueurs qu'on est tenté de rapporter de vacances chaque fois que l'on découvre une nouvelle région, que l'on range dans un placard et qu'on ne boit...

  • Poêlée de légumes d'été aux fusilli et aux chipos.

    04 juillet 2022 ( #Pâtes )

    Je vous étonnerai certainement en vous disant que lors de mon séjour en Italie je n'ai jamais mangé de pâtes ( ni de pizzas, d'ailleurs ) au restaurant. Peut-être parce que j'adore les cuisiner et que je préférais goûter à d'autres spécialités ( les gnocchi...

  • Tarte aux poireaux, aux lardons et aux noix

    21 octobre 2020 ( #Tartes, pizzas et hamburgers )

    Une bonne tarte de saison à servir en plat principal ou en entrée. On peut remplacer les noix par des noisettes ou, à défaut, des graines de sésame. Une pâte brisée 1 kg de poireaux 100 g de lardons Un gros oignon 20 cl de crème 2 œufs 5 noix Noix de...

  • Macaroni à la saucisse et aux poivrons

    22 août 2023 ( #Pâtes )

    Même quand il fait très chaud comme en ce moment, j'ai toujours envie d'un bon plat de pâtes. On s'est régalés de celui-ci ! N'ayant pas de poivrons frais sous la main j'ai ouvert un bocal de poivrons à l'huile, mais rien ne vous empêche de les griller...

  • Petites salades à la grecque

    21 juin 2019 ( #salades, #Entrées )

    Délaissons un moment l'Italie pour la Grèce - qui pourrait bien être une de mes prochaines destinations de vacances - et voilà qui tombe à pic avec le début de l'été et le retour de la chaleur : des petites salades très rafraîchissantes et vite préparées....

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>