Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
Je vous abandonne une semaine pour une pause au pays de Léon... A bientôt !
Je vous souhaite à toutes et à tous un Joyeux Noël et une Bonne Année 2020
Quelques recettes programmées alors que nous roulerons notre bosse entre Pyrénées et Ardèche... Peut-être une ou deux autres " en direct "... ou peut-être pas ! Je vous souhaite à toutes et à tous de très belles vacances ensoleillées. Et pendant ce temps,...
Considérant - peut-être à tort - que février est le mois qui clôt la période hivernale, j'ai eu envie de vous faire part du palmarès pour cette période. Voici donc les 3 recettes qui ont eu le plus de succès : Aubergines farcies à l'orientale. http://gourmetgirl.over-blog.com/2017/01/aubergines-farcies-a-l-orientale.html 2....
Une recette classique et simplissime pour utiliser les framboises du jardin. A déguster bien frais. Cliquer ici pour la recette Verveine et mufliers
A servir en entrée ou en plat principal pour un déjeuner sur le pouce, cette salade toute simple, vite préparée mais très rafraîchissante. Cliquez ici pour la recette
Cette fois c'est du côté de l'Aragon que nous avons mis les voiles, loin des foules et près des montagnes. Retour dans une dizaine de jours. Hasta luego !
Je reviens bientôt ! Bonnes vacances à toutes et à tous ! Le lac des corbeaux ( Vosges )
Poêlée de fenouil, carottes et courgettes ( Encore !!!! ) Gratin de blettes et d'endives au jambon Tarte aux pommes et à la crème d'amande Terrine de poireaux vinaigrette Salade nordique. Bon week end à toutes et à tous !
... sous le soleil ligurien.
Si comme moi, vous culpabilisez chaque fois que vous ouvrez un pot de mascarpone - pourtant si bon ! - , voici une version légère et ( presque aussi ) délicieuse du tiramisu. Pour 2 personnes : 2 pots de fromage blanc 2 biscuits roses des fruits rouges...
Et de 2 ! Cette fois, c'est à ma copine de randonnée que j'ai donné l'adresse de ce blog. Et comme elle m'a demandé des desserts, en voici un qui sera très apprécié avant ou après un après-midi de marche dans les feuilles mortes et les flaques d'eau....
Voici la liste des recettes les plus visitées lors de ce mois de Janvier 2016 - les stats , comme ils appellent ça au centre de gestion d'Overblog. Poêlée de fenouil, carottes et courgettes. Terrine de courgettes au quinoa et à la menthe. salade nordique...
C'est un reste de farce à tomates trouvée dans mon congélateur qui m'a donné l'idée de cette recette.Cette farce maison était faite de veau haché et de jambon. Pour 4 personnes : 3 courgettes ( j'en ai mis une jaune ) 2 pommes de terre reste de farce...
Et c'est encore la poêlée de fenouil /carottes /courgettes qui cartonne, suivie par : Le gratin de blettes et d'endives au jambon Le gratin de fenouil Le risotto aux St Jacques et lait de coco. Bonne semaine à toutes et à tous !