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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Crèmes au chocolat au lait de brebis

Crèmes au chocolat au lait de brebis

Retour de vacances et météo automnale. Rien de tel que le chocolat pour se remonter le moral ! Les amateurs (trices)  se régaleront de ces petites crèmes fortes en chocolat et très peu sucrées. Je les réalise en général pour la semaine et je les garde au frigo. J'utilise du chocolat à 70 ou 72 % et du sucre de coco. 

Pour un litre de lait  ( le nombre de pots dépend de leur contenance ) :

  • Un litre de lait de brebis
  • 200 g de chocolat noir
  • Une cuil à soupe de cacao non sucré
  • 6 cuil à soupe rases de fécule de maïs
  • 3 cuil à soupe rase de sucre.
  1. Verser les 3/4 du lait dans une casserole avec le chocolat cassé en morceaux. Faire chauffer à feu moyen.
  2. Verser le reste du lait dans un bol. Ajouter la fécule et bien la dissoudre au fouet. Ajouter le sucre et le cacao tout en fouettant.
  3. Lorsque le chocolat est fondu, verser le mélange dans la casserole et battre au fouet jusqu'à l'ébullition ( la crème épaissit ). Retirer du feu et verser dans des ramequins.
  4. Laisser refroidir et réfrigérer.

 

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Crèmes au chocolat au lait de brebis
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M
Des crèmes dessert bien originales ! Le lait de chèvre doit apporter du caractère. <br /> Bonne soirée, bises.
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M
Météo automnale, ça tu l'as dit !<br /> Je me retrouve parfaitement à 100% dans ta recette et tes ingrédients !
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