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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Clafoutis de légumes au parmesan

Clafoutis de légumes au parmesan

Voilà un bon plat de saison pour utiliser les dernières tomates toujours présentes sur les étals ( je parle de celles cultivées localement et non des tomates sans goût que l'on trouve toute l'année au rayon légumes des grandes surfaces ). Pour cette recette,  je n'ai pas utilisé de laitages, seulement du lait et de la crème d'amande.

Pour 4 personnes :

  • 2 courgettes
  • 2 pommes de terre cuites à l'eau
  • 2 tomates
  • 4 œufs
  • 50 g de lardons
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème
  • 40 g de parmesan
  • 40 g de fécule de maïs
  • 2 gousses d'ail
  • Une cuil à café de thym
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre.
  1. Couper les pommes de terre, cuites et épluchées, en dés. Couper les courgettes en rondelles et les tomates en quartiers. Emincer l'ail.
  2. Dans une poêle, faire revenir rapidement les lardons. Enlever et réserver.
  3. Faire chauffer un peu d'huile dans la poêle. Ajouter les courgettes et l'ail et laisser cuire 5 mn. Ajouter les tomates et laisser cuire 10 mn.
  4. Battre les œufs avec le thym. Incorporer la fécule puis délayer avec le lait et la crème. Saler, poivrer.
  5. Mélanger les légumes avec la moitié du parmesan et répartir dans un plat à four huilé. Verser la pâte, éparpiller les lardons et saupoudrer du reste de parmesan.
  6. Mettre au four préchauffé à 180° et laisser cuire 35 à 40 mn.
  7. Servir chaud avec une salade.
Le lac des Corbeaux ( Vosges ).
Le lac des Corbeaux ( Vosges ).
Le lac des Corbeaux ( Vosges ).
Le lac des Corbeaux ( Vosges ).
Le lac des Corbeaux ( Vosges ).

Le lac des Corbeaux ( Vosges ).

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M
Un clafoutis bien gourmand et complet ! <br /> Bonne journée, bises.
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