Tarte aux pommes et à la crème d'amande

Publié le par Gourmet Girl

Tarte aux pommes et à la crème d'amande

J'ai trouvé cette recette dans le dernier Maxi Cuisine - Hors série. Ils proposent de la réaliser en tartelettes, moi j'ai fait une seule tarte et j'ai diminué la quantité de spéculos ( 2 au lieu de 6 ). Par contre, j'ai mis plus de pommes.

  • Une pâte sablée
  • 5 ou 6 pommes
  • 50 g de sucre roux
  • 50 g de poudre d'amande
  • 50 g de crème épaisse
  • Un œuf
  • 2 spéculos aux amandes.
  1. Dérouler la pâte et la mettre dans un moule beurré.
  2. Éplucher les pommes et les couper en fines lamelles.
  3. Battre l’œuf avec la crème. Ajouter le sucre et la poudre d'amande.
  4. Répartir la crème d'amande sur la pâte et disposer dessus les lamelles de pomme.
  5. Parsemer des spéculos émiettés.
  6. Cuire 30 mn à 210°.

Déguster tiède ou froid avec, ou non, de la chantilly.

Tarte aux pommes et à la crème d'amande
Tarte aux pommes et à la crème d'amande

Publié dans desserts

Commenter cet article