Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Salade toute verte

Salade toute verte
Salade toute verte

Quand on a très envie d'une salade et qu'on doit faire avec ce qu'on a sous la main - et dans son jardin... ça donne ça. Du vert, encore du vert ! ( juste une pointe de blanc avec les cœurs de palmier ). Pour un repas complet, nous l'avons accompagnée d’œufs durs et de quelques sardines à l'huile.

  • Une grosse poignée de roquette ( ou toute autre salade )
  • Un avocat
  • Un petit bocal de pointes d'asperges vertes
  • Un petit bocal de cœurs de palmiers
  • Une petite boîte de haricots verts
  • Un bouquet de persil
  • Quelques brins de ciboulette
  • Quelques olives vertes
  • Quelques filets d'anchois
  • Sel, poivre, vinaigrette.
  1. Laver et sécher la roquette. Rincer et égoutter les cœurs de palmiers, les asperges et les haricots verts.
  2. Couper les cœurs de palmiers en rondelles et l'avocat en morceaux. Ciseler persil et ciboulette.
  3. Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier avec la vinaigrette. Saler peu ou pas du tout à cause des anchois.

Pratiques les petits bocaux ! A toujours avoir dans ses placards pour improviser de belles salades comme celle-ci, légères et rafraîchissantes.

Salade toute verte

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Lucile 11/05/2016 18:29

La salade...y'a que ça de vrai !
Et puis, les déclinaisons sont infinies !!