Salade de haricots verts à l'italienne

Publié le par Gourmet Girl

Salade de haricots verts à l'italienne

Une salade qui va plaire à mes amis ardéchois, fans de haricots verts et qui ne dédaignent pas de passer du temps à les équeuter - ce que je déteste par dessus tout ! Pour cette recette, j'ai donc utilisé des haricots surgelés extra-fins et bio.

Pour une grande salade :

  • 500 g de haricots verts
  • 4 petites tomates
  • 8 olives noires
  • Une boîte de thon de 160 g
  • 8 filets d'anchois
  • Une échalote
  • Un œuf dur par personne
  • Persil, ciboulette
  • Sel, poivre.
  • Vinaigrette.
  1. Faire cuire les haricots verts dans une grande casserole d'eau bouillante ou à la vapeur ( 4 mn ). Lorsqu'ils sont cuits - mais encore croquants - les égoutter.
  2. Préparer la vinaigrette dans un saladier, y ajouter l'échalote hachée, le sel et le poivre.
  3. Couper les tomates en quartier, égoutter le thon .
  4. Mettre dans le saladier ; les haricots verts, les tomates, les olives, le thon et les filets d'anchois. Mélanger.
  5. Écaler les œufs durs et les couper en quartiers.
  6. Servir la salade avec la ciboulette et le persil ciselés. Décorer chaque assiette avec les quartiers d’œufs.
St-Valéry-sur-Somme Le port, la chapelle des marins et le Courtgain
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