Fettucine aux légumes et aux saumon

Publié le par Gourmet Girl

Fettucine aux légumes et aux saumon

Dans la famille pasta, c'est ma préférée du moment : la fettucine, cousine des spaghetti et des tagliatelles, et juste entre les deux au niveau de la taille : ni trop fine, ni trop épaisse. Elles conviennent parfaitement dans cette recette, mais en cas d'absence dans vos placards, n'hésitez pas à les remplacer par une de leurs cousines...

Pour 3 personnes :

  • 250 g de fettucine
  • 200 g de poireaux coupés fins
  • 200 g de champignons de Paris
  • Un gros oignon
  • Un pavé de saumon
  • Un citron vert
  • 15 cl de crème
  • Aneth
  • Sel, poivre.
  1. Émincer l'oignon et les champignons. Dans une sauteuse, faire légèrement dorer les oignons dans un peu d'huile ou de margarine. Ajouter les poireaux et les champignons. Laisser cuire à feu moyen, 20 mn environ, en rajoutant un peu d'eau, si nécessaire.
  2. Pendant ce temps, couper le saumon en dés et le mettre à macérer dans un bol avec le jus de citron vert et une cuil à soupe d'aneth.
  3. Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante.
  4. En fin de cuisson des légumes, ajouter les dés de saumon et couvrir en maintenant à feu doux.
  5. Égoutter les pâtes et les ajouter dans la sauteuse avec la crème. Saler, poivrer et servir aussitôt.
Fettucine aux légumes et aux saumon
Fettucine aux légumes et aux saumon

Publié dans Pâtes

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laura 21/02/2017 20:42

en voilà un plat de pâtes bien appétissant