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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Tagliatelles de riz sautées aux champignons et au tofu

Tagliatelles de riz sautées aux champignons et au tofu

Un petit plat réconfortant et vite préparé pour lequel j'ai utilisé des champignons frais et du tofu grillé. On peut y ajouter des brocolis ou des épinards, ou en saison, des courgettes.

Pour 2 personnes :

  • 180 g de tagliatelles de riz
  • 100 g de tofu
  • 3 cuil à soupe de sauce soja
  • Un oignon
  • 200 g de champignons
  • 25 cl de bouillon ( chinois pour moi )
  • Huile d'olive.
  1. Nettoyer et couper en morceaux les champignons. Peler et émincer l'oignon.
  2. Dans une poêle ou un wok, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter les champignons. Laisser cuire quelques minutes puis verser le bouillon et continuer la cuisson à feu doux.
  3. Faire cuire les tagliatelles de riz dans une casserole d'eau bouillante, comme indiqué sur le paquet. 
  4. Dans une autre poêle, faire dorer le tofu coupé en cubes dans un peu d'huile. Ajouter la sauce soja puis les tagliatelles égouttées et faire sauter quelques instants.
  5. Mélanger le contenu des deux poêles et servir chaud.
Le bleu des canassias
Le bleu des canassias

Le bleu des canassias

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