Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
6 Février 2024
Encore une variante de ce plat traditionnel de la cuisine du Maghreb. Cette fois il s'agit d'en faire un plat complet riche en protéines végétales, grâce à l'ajout de légumineuses. Nous avons bien aimé cette version. A tester avec d'autres légumineuses : pois chiches, lentilles... A cette saison, pas question d'acheter des tomates insipides en GS, facilement remplaçables par des tomates en boîte. Quant aux poivrons, on peut les prendre surgelés.
Pour 2 ou 3 personnes :