Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
20 Février 2024
Pour ce gratin, j'ai utilisé des épinards surgelés, à défaut d'avoir des frais sous la main. On peut aussi le faire avec 400 g de poireaux émincés, revenus dans un peu de beurre et d'huile et cuits à couvert avec un peu de bouillon. On peut également remplacer la truite par du saumon.
Pour 2 à 3 personnes :
Balade d'automne au Croisic ( côté mer )