Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
29 Avril 2015
C'est un plat qui vient de mon enfance et que je faisais de façon régulière il y a ... une quinzaine d'années. Puis, plus rien ! Abandonné le soufflé ! C'est la vue de deux tranches de jambon, reste du pique-nique de retour de vacances, qui a réveillé en moi ce souvenir lointain. " Et si je faisais un soufflé ? " J'ai repris ma recette d'antan, celle de Françoise Bernard dans ma bible : Les recettes faciles. J' y ai ajouté du jambon et de la muscade car sa recette n'en contient pas.
Pour 4 :
Et rappelez- vous qu'un soufflé sorti du four n'attend pas et doit être servi aussitôt. Pour ce premier ré-essai, chez moi, ce fut raté ! D'abord, il n'avait pas trop monté ( voir photo ) ensuite, un coup de téléphone survenu au moment même où je déposais le plat sur la table, a complétement gâché l'effet soufflé ! Il était quand-même très bon. La prochaine fois, je couperai le téléphone.