Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
23 Février 2016
Connaissez-vous l'émission " Le jardin des délices " - diffusée sur France 5 ? Je suis tombée dessus complètement par hasard. En fait, c'est une émission documentaire de la BBC - donc en anglais ( doublée en français ) - qui se passe dans les jardins botaniques royaux de Kiew. On y découvre le potager et ses légumes de saison et c'est un chef français, Raymond Blanc qui confectionne devant nous des plats traditionnels - ceux-là même qui étaient servis jadis à la table royale britannique ! Tous faits à partir des légumes du potager, of course ! Celui-là m'a particulièrement intéressée. Je pensais retrouver la recette sur le site de l'émission, malheureusement, ce n'est pas le cas. Donc, c'est de mémoire que je l'ai réalisée, et, apparemment, ma mémoire n'est pas encore trop défaillante, car on s'est régalés !
Pour 2 à 3 personnes :
...Et en cadeau, le parfum des jacinthes