Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
19 Février 2016
Découpée dans un magazine, cette recette me tentait depuis un moment, d'autant plus qu'elle correspond à une nouvelle mode de cuire les pâtes qui me laissait dubitative. A tort, il faut croire, car l'expérience fut très satisfaisante. Facile et rapide - enfin... il faut quand-même user d'huile de coude pour ouvrir les boîtes et peler ail et oignon - elle permet de n'utiliser qu'un seul récipient - moins de vaisselle, donc ! Et, en plus, c'est bon !
Pour 2 à 3 personnes :
Attention ! La plupart des ingrédients sont salés, donc ne rajoutez du sel qu'après avoir goûté. Dans la recette initiale, l'origan est remplacé par du basilic et il n'y a pas de piment. Les pâtes utilisées sont des fusilli. Moi, j'ai bien aimé les trofie liguri, qui sont fines et délicates et cuisent vite.