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Tiramisu exotique au punch

Tiramisu exotique au punch

Je me demande ce qui me plaît le plus dans le tiramisu : le dessert en lui-même ou le plaisir d'utiliser mes petits bocaux - achetés lors de notre séjour en Hollande. Ou alors, le plaisir de pouvoir le réinventer à l'infini en variant les ingrédients, les couleurs et les saveurs. Je crois que c'est tout ça à la fois. Goûtez celui-là, vous m'en direz des nouvelles !

Pour 4 :

  • Un pot de mascarpone
  • 6 biscuits roses
  • Un bocal de 340 g de fruits exotiques au sirop ( rayon bio des GMS )
  • Une banane
  • 2 oeufs
  • Une cuil à soupe de sucre de canne
  • 2 cuil à soupe de rhum
  • 2 cuil à soupe d'eau
  • Une cuil à café de sucre de canne liquide
  • Un  citron vert
  • Une noix de beurre.
  1. Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs. Mélanger avec le mascarpone et une cuil à soupe de sucre.
  2. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange.
  3. Dans une assiette creuse, mélanger le rhum avec le jus d'un demi citron vert, l'eau et le sucre liquide. Tremper les biscuits dans ce mélange et les disposer au fond des bocaux ( 1 1/2 par bocal ).
  4. Couper la banane en rondelles et les faire revenir dans une poêle avec le beurre.
  5. Disposer les rondelles sur les biscuits ainsi que la moitié des fruits exotiques égouttés.
  6. Recouvrir du mélange au mascarpone, du reste des fruits et de nouveau du mélange.
  7. Disposer une rondelle de citron vert sur le dessus. Fermer les bocaux et les mettre au frigo pendant 6 heures, au moins.
Tiramisu exotique au punch

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