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Flans sucrés courgettes/noisettes au citron

Flans sucrés courgettes/noisettes au citron
Flans sucrés courgettes/noisettes au citron

" Tout est bon dans la courgette ". Cette assertion est le titre d'un très joli petit recueil publié chez  Rue de l'échiquier et qui regroupe - comme vous vous en doutez - toutes sortes de recettes à base de courgette. J'ai tout de suite eu envie d'essayer celle-ci, un peu sceptique quant au résultat.... Eh bien, précipitez-vous, c'est tout simplement délicieux !

Pour 2 flans individuels mais consistants :

  • Une courgette bio de 250 g
  • 40 g de noisettes en poudre
  • Un demi citron bio
  • 2 œufs
  • 60 g de cassonade
  • 10 cl de crème
  • Une cuil à café de graines de pavot ( facultatif )
  • Beurre pour les moules.
  1. Laver la courgette et la couper - sans la peler - en rondelles épaisses. Faire cuire 5 mn à la vapeur, puis la mixer.
  2. Hacher le zeste du citron.
  3. Beurrer les moules et parsemer le fond d'un peu de cassonade.
  4. Dans un saladier, battre les œufs avec le reste de sucre. Incorporer la crème, les courgettes mixées et les noisettes en poudre.
  5. Ajouter les graines de pavot et le zeste de citron haché.
  6. Verser la préparation dans les moules et mettre au four préchauffé à 180°, pendant 25 à 30 mn. ( Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ).
  7. Laisser refroidir et réfrigérer.
  8. Servir bien frais.

Ces flans étant assez consistants, ils peuvent convenir pour quatre personnes si, comme moi, vous les coupez en deux et les servez avec une salade de fruits. Vous pouvez aussi faire un seul flan que vous partagerez au moment de servir.

 

 

 

Flans sucrés courgettes/noisettes au citron

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