Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
28 Janvier 2019
Depuis que j'ai découvert le tofu de Mr Masatoshi Takayanagi, pâtissier japonais au Mans, je suis devenue une inconditionnelle de ce produit. Rien à voir avec les tofus industriels des magasins bio. Celui-ci est une véritable gourmandise et fond dans la bouche ! Je suis donc en quête de nouvelles recettes pour le cuisiner. Celle-ci, issue de la cuisine indienne est succulente et assez simple à préparer. Certes, elle nécessite beaucoup d'épices mais on peut la simplifier en utilisant un mélange d'épices indiennes tout prêt. Accompagnée de riz, elle constitue un plat complet. On peut aussi la réaliser sans tofu et la servir avec des dos de cabillaud, par exemple.
Pour 2 :
Afin de gagner du temps, il est possible de précuire le chou fleur à la vapeur ( 4 mn ) et, du coup, de mettre chou fleur, tofu et raisins secs en même temps dans le bouillon.
Au Jardin François (suite ) : Promenons-nous au bord de l'eau.