Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
16 Septembre 2017
Cette année, nos poiriers se sont montrés très généreux - ainsi que le pommier du voisin qui a tout le temps l'air de vouloir faire le mur et nous gâte de 2 ou 3 belles branches très fournies. Pommes et poires en abondance donc, et de multiples façons de les utiliser, la plus simple étant de croquer dedans à pleines dents... Et après, on se lance dans les confitures, les compotes et les tartes. En voici une qui ne fera pas de jaloux ( je parle de mes arbres ) puisqu'elle mélange les deux saveurs : poires en compote et pommes en quartiers.