Tarte mixte pommes/poires

Publié le par Gourmet Girl

Tarte mixte pommes/poires

Cette année, nos poiriers se sont montrés très généreux - ainsi que le pommier du voisin qui a tout le temps l'air de vouloir faire le mur et nous gâte de 2 ou 3 belles branches très fournies. Pommes et poires en abondance donc, et de multiples façons de les utiliser, la plus simple étant de croquer dedans à pleines dents... Et après, on se lance dans les confitures, les compotes et les tartes. En voici une qui ne fera pas de jaloux ( je parle de mes arbres ) puisqu'elle mélange les deux saveurs : poires en compote et pommes en quartiers.

  • Une pâte brisée
  • 350 g de compote de poire
  • 650 g de pommes
  • 2 cuil à soupe de sucre roux
  • Quelques noisettes de beurre.
  1. Peler les pommes et les couper en quartiers.
  2. Étaler la pâte dans le moule, la percer avec une fourchette et la précuire 5 mn dans le four préchauffé à 200°.
  3. Sortir le moule du four. Répartir la compote sur la pâte, puis disposer les quartiers de pommes.
  4. Parsemer de sucre roux et de noisettes de beurre.
  5. Remettre au four ( 180° ) pendant 30 mn.
  6. Déguster tiède ou froid avec un peu de chantilly.

 

Tarte mixte pommes/poires

Publié dans desserts

Commenter cet article

Martine J 17/09/2017 18:57

Patisserie délicieuse de saison !!!!!!!!!!!!!