750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Lassi banane/kiwi au miel de forêt

Lassi banane/kiwi au miel de forêt
Lassi banane/kiwi au miel de forêt
Lassi banane/kiwi au miel de forêt

Le miel de forêt est un de mes miels préférés avec celui de châtaignier. J'avais beaucoup aimé celui rapporté de la Forêt Noire, un miel de sapin très foncé et au goût prononcé. Celui que j'ai utilisé ici provient de la forêt d'Écouves, plantée essentiellement de chênes et de hêtres. Mais, bien évidemment, ce lassi sera tout aussi délicieux avec du miel de fleurs, de lavande ou d'acacia !

Pour 2 :

  • Une banane
  • 2 kiwis
  • 2 petits suisses
  • Un yaourt brassé
  • Une cuil à soupe de miel
  1. Peler banane et kiwis.
  2. Dans le bol du mixer mettre la banane et les kiwis coupés en morceaux, les petits suisses et le miel. Mixer quelques secondes.
  3. Verser dans un bol et ajouter le yaourt.
  4. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Si vous n'avez pas de petits suisses sous la main, remplacez-les par 120 g de fromage blanc.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article