Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
12 Mars 2018
Je vous ai déjà parlé ( ici ) de ces délicieux petits pains à hamburger que je trouve dans mon magasin bio. Après le saumon, j'avais envie de les tester avec des aiguillettes de poulet. Il se trouve que ce jour-là, en fait d'aiguillettes, je n'avais que celles du congélateur ( provenant de chez P. et dont j'ai toujours une petite réserve même si c'est le type même de nourriture industrielle qu'il faut fuir à tout prix ). J'assume mes contradictions et je continue : Vous pouvez aussi faire mariner une escalope de poulet que vous aurez coupée en quatre, dans un peu de jus de citron mêlé de quelques gouttes d'huile d'olive.
Pour 2 petits pains :
Si vous n'avez pas de tapenade, vous pouvez la réaliser vous-même et la recette c'est toujours ici.