750 grammes
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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Fusilli aux brocolis et petits pois

Fusilli aux brocolis et petits pois

Même si on a plutôt le temps de cuisiner en ce moment, on n'a pas forcément l'occasion de faire des courses tous les jours ! Heureusement, j'ai dans mes réserves quelques recettes simples à réaliser avec les basiques du placard, du frigo et du congélateur.

Pour 2 personnes :

  • 200 g de fusilli
  • 100 g de jambon
  • Une grosse poignée de petits pois surgelés
  • 6 petites têtes de brocolis ( surgelés pour moi )
  • 150 ml de crème
  • Sel, poivre.
  1. Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante.
  2. Dans une autre casserole d'eau bouillante cuire les légumes ( environ 10 mn ).
  3. Égoutter le tout.
  4. Couper le jambon en dés.
  5. Dans la casserole de cuisson des pâtes, verser la crème. Saler, poivrer. Ajouter les dés de jambon et les légumes.
  6. Répartir les pâtes dans deux assiettes. Disposer la garniture sur le dessus.
  7. Servir aussitôt avec du fromage râpé.
Actualité du jardin.Actualité du jardin.
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