Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
26 Novembre 2014
Voilà une recette que je n'ai pas inventée, mais plutôt réinterprétée, et surtout, simplifiée. C'est celle qui figure sur le paquet de crêtes de coq , acheté récemment à Biotope.
Je vous vois faire les dégoûté(e)s et passer votre chemin.
STOP ! Il s'agit de pâtes artisanales au froment, à l'épeautre et au lait d'avoine fabriquées dans le Perche, et, au demeurant, excellentes.
Pour 2:
Par exemple : des papillons, des paniers, des céleris ou des gros escargots. ( plus romantiques que les crêtes de coq, non ? )
Si vous n'avez pas d'herbes de Provence, faites votre mélange vous-même. Personnellement, j'ai utilisé des aromates de la Maison Cappaccini ( Corsica ) cadeau de ma copine de randonnée : thym, marjolaine,romarin, myrte. Dans la recette initiale, ils suggèrent de mettre du basilic. Moi, je n'en n'avais pas !