Pâtes aux champignons et à la crème de noix

Publié le par Gourmet Girl

Pâtes aux champignons et à la crème de noix

Cette idée de recette m'est venue en feuilletant un livre - datant des années 80 - s'intitulant " Les pâtes " ( eh oui, tout simplement ! ), chez mon amie Martine. J'y ai pioché quelques idées, que j'ai mélangées, agitées et il en est ressorti ceci :

Pour 2 :

  • 200 g de pâtes ( j'ai utilisé des pâtes à l'épeautre achetées en magasin bio )
  • 200 g de champignons de Paris *
  • 6 noix
  • 15 cl de crème
  • Un petit bouquet de persil et une dizaine de brins de ciboulette
  • Une gousse d'ail
  • Une cuil à soupe d'huile d'olive
  • Une noix de beurre
  • Sel, poivre.
  1. Casser les noix. Mettre tous les cerneaux dans le mixeur avec la gousse d'ail et les herbes. Broyer.
  2. Ajouter l'huile d'olive. Verser dans un bol. Ajouter la crème, le sel et le poivre. Mélanger et garder au frais.
  3. Nettoyer les champignons et les couper en lamelles. Les mettre à cuire dans une poêle avec une noix de beurre. Saler et poivrer.
  4. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes à l'eau bouillante.lorsqu'elles sont al dente, les égoutter et les mélanger avec les champignons.
  5. Réchauffer la sauce aux noix au micro onde ou au bain marie.
  6. Servir les pâtes dans chaque assiette. Napper de la sauce aux noix.

* Si vous êtes de la race des ramasseurs de champignons, voilà une très bonne recette qui mettra en valeur les fruits de votre cueillette.

Dahlias

Dahlias

Publié dans Pâtes, plats végétariens

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Martine 18/09/2015 22:15

Ce we,ns espèrons trouvé des cèpes après toute cette pluie.Contrairement aux champi. de Paris,je pense que les cèpes ne seraient pas adaptés pour la recette car trop lourds avec les noix.

choupette82 17/09/2015 09:34

Une belle assiette ! bonne journée