Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
19 Septembre 2015
Je dois avouer que je ne suis pas une fan des tapenades industrielles : trop gras, trop fort, pas à mon goût, quoi ! Mais celle-ci , par sa douceur et son velouté m'a conquise . Le chef m'a dévoilé les secrets de sa recette. J'en ai un peu modifié les proportions. J'espère qu'il ne m'en voudra pas ....
Pour un bol :
Déguster à l'apéritif avec du pain grillé, par exemple. Moi, je l'ai servie en entrée avec des tranches de pain de mie grillées et une petite salade de roquette, avocat, noix et Chasselas. Et j'ai bien l'impression que mes invités se sont régalés...