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Poêlée de poulet au Panch Phoron

Poêlée de poulet au Panch Phoron
Poêlée de poulet au Panch Phoron
Poêlée de poulet au Panch Phoron

Je suis de nouveau ailleurs*, et, de nouveau, j'ai besoin de préparer des dîners rapides. Cette fois, j'ai emporté avec moi mon précieux mélange : le panch phoron, récemment acheté chez mon marchand d'épices. Composé de carvi, fenouil, fenugrec, moutarde jaune et noire, ce mélange très parfumé transforme une poêlée des plus ordinaires en un plat délicieux. La preuve...

Pour 2 :

  • 2 escalopes de poulet
  • Une courgette
  • Un oignon
  • Une gousse d'ail
  • Une cuil à café de panch phoron
  • 10 cl de crème de soja
  • Huile d'olive
  • Sel.
  1. Couper la courgette et le poulet en dés. Émincer finement oignon et ail.
  2. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile, ajouter le poulet et l'ail et enrober d'une cuil à café de panch phoron.
  3. Laisser cuire à feu moyen 4 à 5 minutes, puis ajouter les courgettes et, si nécessaire, un peu d'eau. Laisser cuire une vingtaine de minutes.
  4. En fin de cuisson, ajouter la crème. Saler.
  5. Servir chaud avec du riz.
* ailleurs, c'est ici : mer, soleil et vélo .

* ailleurs, c'est ici : mer, soleil et vélo .

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miss coriandre 28/09/2016 13:34

Ça y est c'est noté,et approuvé. Des saucisses-lentilles bios ( BEDUGA, le caviar des végétariens) avec le mélange d'épices conseillé par toi, c'était exquis . Il faut continuer ces échanges.

Martine J 17/09/2016 16:01

Je pensais que ,l'ailleurs étant la mer,ta recette serait à base de poisson.Mais non,ce qui n'enlève rien à la qualité de ton mets .Autre remarque,c'est la première fois que j'entends parler de l'épice panch phoron et je suis très curieuse de son goût.