Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
17 Septembre 2016
Je suis de nouveau ailleurs*, et, de nouveau, j'ai besoin de préparer des dîners rapides. Cette fois, j'ai emporté avec moi mon précieux mélange : le panch phoron, récemment acheté chez mon marchand d'épices. Composé de carvi, fenouil, fenugrec, moutarde jaune et noire, ce mélange très parfumé transforme une poêlée des plus ordinaires en un plat délicieux. La preuve...
Pour 2 :