Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
28 Novembre 2016
A l'annonce des gelées prochaines, je me suis décidée à cueillir les blettes - pourtant si décoratives - du jardin et j'ai eu envie d'expérimenter cette manière de les cuisiner, simple et rapide ( enfin, presque, si on ne compte pas le lavage et l'épluchage ). Ce risotto accompagne parfaitement des escalopes de poulet poêlées à la crème et aux champignons.
Pour 4 :
Moi, mon choix a été radical : j'ai mis la totalité des feuilles et je dois dire que mon risotto était un peu vert ! La prochaine fois je partagerai avec mon compost...