Risotto de blettes au safran

Publié le par Gourmet Girl

Risotto de blettes au safran
Risotto de blettes au safran

A l'annonce des gelées prochaines, je me suis décidée à cueillir les blettes - pourtant si décoratives - du jardin et j'ai eu envie d'expérimenter cette manière de les cuisiner, simple et rapide ( enfin, presque, si on ne compte pas le lavage et l'épluchage ). Ce risotto accompagne parfaitement des escalopes de poulet poêlées à la crème et aux champignons.

Pour 4 :

  • 500 g de blettes
  • Un verre de riz pour risotto
  • 2 gousses d'ail
  • Un cube de bouillon de légumes
  • Quelques stigmates de safran ( facultatif )
  • Sel, poivre.
  1. Laver soigneusement les blettes. Les mettre dans l'essoreuse à salade pour bien les égoutter.
  2. Mettre les stigmates de safran à tremper dans un peu d'eau.
  3. Séparer les feuilles des côtes. Couper celles-ci en petits morceaux.
  4. Dans une sauteuse, faire revenir l'ail émincé dans un peu d'huile et ajouter les côtes de blettes. Laisser cuire quelques minutes, puis ajouter le riz et mélanger une à deux minutes sur feu vif.
  5. Emietter le bouillon sur la préparation et ajouter progressivement de l'eau bouillante tout au long de la cuisson ( environ 20 mn ).
  6. Au bout de 10 mn, un choix s'offre à vous : soit vous aimez les feuilles de blette et vous en ajoutez quelques unes, coupées, dans la sauteuse, soit vous jetez la totalité au compost !
  7. En fin de cuisson, saler, poivrer et ajouter le safran.

Moi, mon choix a été radical : j'ai mis la totalité des feuilles et je dois dire que mon risotto était un peu vert ! La prochaine fois je partagerai avec mon compost...

 

 

Risotto de blettes au safran
Risotto de blettes au safran
Risotto de blettes au safran

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