Gratin de macaroni aux légumes

Publié le par Gourmet Girl

Gratin de macaroni aux légumes

Des pâtes et des légumes : on a toujours besoin de ce genre de petit plat, simple et bon, les lendemains de fêtes, pour se remettre des abus de gras. Et vous pourrez le varier à l'infini en y mettant des courgettes, des petits pois, des champignons, des poivrons. Pas de limite à l'imagination !

Pour 3 ou 4 :

  • 180 g de macaroni
  • Une aubergine
  • Une carotte
  • Une branche de céleri
  • Un oignon
  • Une barquette d'allumettes de jambon ( 75 g )
  • 20 cl de purée de tomates
  • Une cuil à café de thym
  • Une pincée de piment d'Espelette
  • Parmesan râpé
  • Sel, poivre.
  1. Éplucher la carotte et la faire cuire 5 mn dans une casserole d'eau bouillante.
  2. Couper l'aubergine en petits cubes et le céleri en petits morceaux, émincer l'oignon.
  3. Dans un peu d'huile, faire revenir l'oignon avec le piment, ajouter les dés d'aubergine et le céleri et laisser cuire 15 mn environ ( en ajoutant un peu d'eau si nécessaire ).
  4. Ajouter la carotte coupée en dés, la purée de tomates et le thym. Saler, poivrer.
  5. Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante.
  6. Huiler un plat à gratin. Y verser les pâtes égouttées et les allumettes de jambon. Ajouter les légumes Bien mélanger.
  7. Parsemer le dessus du plat de parmesan râpé et mettre au four préchauffé à 180° pendant 20 mn.
Gratin de macaroni aux légumesGratin de macaroni aux légumes

Publié dans Pâtes, légumes

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