Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
2 Avril 2016
Encore une très bonne recette de Miss Coriandre ( que serais-je sans elle ! ). Nous l'avons faite et refaite et modifiée au fil de nos commentaires et suggestions réciproques. Je vous livre la dernière version, celle que j'ai réalisée il y a une petite semaine. Habituellement, ce plat se sert plutôt en entrée, mais il m'est arrivé d'en faire, en été, un plat unique, servi bien frais accompagné d'une salade.
Pour 8 personnes :
Doser le basilic et la menthe suivant votre goût. Personnellement, j'en mets très peu, n'aimant pas trop le basilic et redoutant que le goût de menthe ne soit trop fort. On peut aussi les remplacer par d'autres herbes : coriandre, aneth, persil ou thym effeuillé.
Avril 2015 Pays Bas