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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Poireaux mimosa

Poireaux mimosa

J'ai découvert cette entrée dans un restaurant. Elle était servie avec des petits morceaux de lard fumé. N'en ayant pas dans mes réserves, je l'ai remplacé par des bâtonnets de légumes. La prochaine fois, j'essaierai avec des tranches de bacon grillé. 

Pour 4 personnes :

  • 6 petits poireaux
  • Une carotte
  • Une betterave crue
  • Un œuf
  • Quelques brins de persil
  • Vinaigrette.
  1. Cuire l'œuf 10 mn dans une casserole d'eau frémissante. 
  2. Nettoyer les poireaux en enlevant le vert. Les couper en deux tronçons. Peler la carotte et la couper en bâtonnets.
  3. Disposer les légumes dans le panier de l'auto cuiseur contenant un peu d'eau et cuire 8 mn à partir du chuchotement de la soupape. Garder au chaud.
  4. Passer l'œuf sous l'eau froide, enlever la coquille et mixer blanc et jaune avec le persil.
  5. Dans la betterave crue, couper quelques lamelles.
  6. Dans chaque assiette, disposer 3 demi poireaux, un ou deux bâtonnets de carotte, des lamelles de betteraves. Arroser avec la vinaigrette et parsemer d'œuf mimosa.
  7. Servir aussitôt, les carottes et les poireaux doivent être tièdes.

.  Une très bonne entrée qui peut devenir un plat principal si on y ajoute du poisson cuit en papillotte et une pomme de terre cuite à l'eau.

Poireaux mimosa
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M
Un grand classique que j'adore ! Avec du bacon, ça doit être encore meilleur !
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G
Du bacon bien croquant... oui ça doit être très bon ! Merci pour ce commentaire. Bonne journée !