Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
1 Août 2016
Quand on est en vacances, on cuisine souvent avec ce que l'on a sous la main, sans chercher à faire du zèle, mais en profitant des produits locaux et en les accommodant le plus simplement possible. C'est ce que j'ai fait aujourd'hui, rentrant du marché de Mirepoix, mon panier plein de bonnes choses, bio pour la plupart. Et je dois dire que cette petite improvisation fut des plus réussies !
Pour 4 :
Variante : pour encore plus de saveur, on peut, à l'avance, faire mariner les courgettes avec de l'huile d'olive, de l'ail et du curry. Dans ce cas, ne pas rajouter d'huile lors de la cuisson.
Mirepoix ( Ariége )