Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
17 Octobre 2016
J'ai découvert récemment, dans mon magasin bio, le tofu lactofermenté. En dehors du fait qu'il ait plus de goût que le tofu basique (il existe nature, mais aussi mariné au tarami, au pesto, aux baies roses ou aux olives), il semblerait - d'après les nombreux articles que j'ai lus ici et là - qu'il soit très bénéfique pour le système digestif et notamment les intestins. Donc que les réticent(e)s à l'utilisation du tofu ( ils se reconnaîtront ) fassent cet ultime essai et qu'ils m'en disent des nouvelles !
Pour 4 :
Après l'avoir goûté nature ( bon mais un peu sec ), j'ai ajouté à ce plat un coulis de tomates, réchauffé au micro ondes, mais que l'on peut ajouter dans le plat en fin de cuisson.
Jardin du musée Rodin