Légumes farcis au tofu lactofermenté

Publié le par Gourmet Girl

Légumes farcis au tofu lactofermenté
Légumes farcis au tofu lactofermenté
Légumes farcis au tofu lactofermenté

J'ai découvert récemment, dans mon magasin bio, le tofu lactofermenté. En dehors du fait qu'il ait plus de goût que le tofu basique ( il existe nature, mais aussi  mariné au tarami, au pesto, aux baies roses ou aux olives ), il semblerait - d'après les nombreux articles que j'ai lus ici et là - qu'il soit très bénéfique pour le système digestif et notamment les intestins. Donc que les réticent(e)s à l'utilisation du tofu ( ils se reconnaîtront ) fassent cet ultime essai et qu'ils m'en disent des nouvelles !

Pour 4 :

  • 2 courgettes bio
  • 4 tomates
  • 200 g de tofu lactofermenté ( j'ai mis un bloc au pesto et un au baies roses )
  • Un oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Une cuil à café de curry ou de panch phoron
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre.
  1. Couper les courgettes en 2 - ne pas les peler - et les précuire 10 mn dans une casserole d'eau bouillante.
  2. Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans un peu d'huile. Ajouter les épices et le tofu coupé en morceaux. Saler, poivrer. Baisser le feu et laisser cuire 3 mn.
  3. Couper le chapeau des tomates. Les évider ainsi que les courgettes cuites. Ajouter la pulpe dans la sauteuse. Bien mélanger.
  4. Disposer les demi courgettes et les tomates dans un plat à four et les farcir de la préparation. Arroser d'huile d'olive.
  5. Mettre 30 mn au four préchauffé à 180°.
  6. Servir chaud accompagné de riz ou de couscous.

Après l'avoir goûté nature ( bon mais un peu sec ), j'ai ajouté à ce plat un coulis de tomates, réchauffé au micro ondes, mais que l'on peut ajouter dans le plat en fin de cuisson.

Jardin du musée Rodin
Jardin du musée Rodin
Jardin du musée Rodin

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Martine J 17/10/2016 21:05

Eet les roses,ça se mange?