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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Tofinelles à la tomate

Tofinelles à la tomate

Même si on a plutôt le temps de cuisiner en ce moment, on n'a pas forcément l'occasion de faire des courses tous les jours ! J'ai improvisé cette recette à partir d'un paquet de tofinelles ( petites quenelles de tofu ) achetées en magasin bio. On peut les remplacer par du tofu nature, coupé en dés.

Pour 2 personnes:

  • 2 tofinelles
  • Un oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de champignons de Paris
  • Une boîte de tomates pelées
  • Quelques brins de persil
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre.
  1. Couper les tofinelles en rondelles.
  2. Peler et émincer l'oignon et l'ail. Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
  3. Dans une poêle, faire blondir l'oignon dans un peu d'huile. Ajouter l'ail et les champignons puis, quelques minutes plus tard, les tomates. Laisser cuire quelques minutes, saler, poivrer et ajouter les rondelles de tofinelles et le persil haché.
  4. Servir chaud avec du boulghour, du quinoa ou du riz.
Tofinelles à la tomate
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