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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Flan aux pommes et aux framboises

Flan aux pommes et aux framboises

Quelques pommes à terminer avant le départ en vacances, une poignée de framboises ramassées au jardin et un dessert tout simple, léger et fondant.

  • 2 pommes
  • Une poignée de framboises fraîches ou surgelées
  • 30 cl de lait
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • Une noix de beurre.
  1. Éplucher les pommes et les couper en petits morceaux.
  2. Mettre les morceaux dans un plat à gratin beurré.
  3. Mettre le lait et le sucre dans une casserole et porter à ébullition.
  4. Dans un saladier, battre les œufs. Verser le lait bouillant, sans cesser de battre.
  5. Verser le mélange dans le plat.
  6. Disposer les framboises sur le dessus.
  7. Déposer sur la plaque creuse du four contenant un peu d'eau et cuire 30 mn à 210°.
  8. Laisser refroidir et mettre au frigo jusqu'au moment de servir.
Flan aux pommes et aux framboises
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M
c super bon,facile à faire.On peut remplacer par d'autres fruits restant(abricot,prune,pêche..) et si on est très gourmand et originaire de Normandie ,on peut remplacer le lait par de la crème.
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