Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
4 Février 2020
C'est pour la soirée du 31 que Bouscatine nous a préparé cette tapenade dont j'ai beaucoup aimé le petit goût d'amande. A répartir dans des coupelles et servir avec des chips - j'ai une préférence pour les Bret's fabriquées à Pontivy - ou des toasts de sarrasin.
Pour 8 personnes :
Nous avons remplacé la tomate - que je n'avais pas - par des tomates cerises et le basilic - absent également - par du persil. Si la préparation est trop épaisse, ajouter un peu d'huile d'olive.