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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Dos de cabillaud à la moutarde et fondue de fenouil

Dos de cabillaud à la moutarde et fondue de fenouil

Une façon rapide et savoureuse de préparer des dos de poisson   ( cabillaud ou lieu ). Pour ma part, j'ai utilisé du cabillaud surgelé - que j'ai décongelé à four très doux - et j'ai accompagné ce plat d'un peu de riz nature.

Pour 2 personnes :

  • 2 dos de cabillaud
  • Une cuil à soupe de moutarde à l'ancienne
  • Une tomate ou 3 tomates cerises
  • 5 cuil à soupe de crème liquide ( soja pour moi )
  • Une cuil à soupe de persil
  • Une cuil à soupe de ciboulette
  • Une cuil à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre.
  1. Huiler le fond d'un plat à four. Y déposer les dos de cabillaud et mettre au four préchauffé à 180° pendant 10 mn.
  2. Pendant ce temps, préparer la sauce à la moutarde : dans un bol, mélanger la crème, la moutarde et les herbes hachées. Saler, poivrer.
  3. Retirer le plat du four et recouvrir le poisson avec la sauce. Couper la tomate en dés et les déposer sur la sauce.
  4. Remettre au four pendant 10 mn.

La fondue de fenouil :

  • Un petit fenouil
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre.
  1. Laver le fenouil, enlever les parties dures et le couper en très petits morceaux.
  2. Faire chauffer une cuil à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y déposer les dés de fenouil.
  3. Couvrir et laisser cuire 10 à 15 mn à feu très doux.
  4. Servir chaud avec le poisson.
Dos de cabillaud à la moutarde et fondue de fenouil
Dos de cabillaud à la moutarde et fondue de fenouil
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