Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
20 Avril 2021
« Seul un sot laisserait ce morceau sans le manger ». Les sot-l'y-laisse sont deux morceaux de chair situés de chaque côté de la colonne dorsale d'une volaille ( je l'ai appris, comme vous peut-être, en consultant Wikipédia ) et la chair de ces morceaux , fine et tendre, a été de tout temps appréciée des gourmets. On peut les cuisiner de mille façon, nous avons bien aimé celle-ci, improvisée pour utiliser un reste de lait de coco. L'accord était parfait...
Pour 4 personnes :
On peut ajouter quelques champignons, cuits au préalable dans un peu d'huile ou de beurre.