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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Gratin d'andouillette aux deux patates

Gratin d'andouillette aux deux patates

 J'ai improvisé ce plat pour utiliser  un reste d'andouillette et  je ne pensais vraiment pas en faire une recette, digne de ce nom ! Mais c'était tellement bon que je n'ai pu faire autrement que de la noter et la publier pour la partager.

Pour 2 :

  • Une andouillette
  • Une grosse pomme de terre
  • Une patate douce
  • Un oignon
  • 15 cl de coulis de tomate
  • Cheddar râpé
  • Huile
  1. Peler et émincer l'oignon. Peler les deux patates et les cuire à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante. Les couper en rondelles.
  2. Dans une poêle, faire blondir l'oignon dans un peu d'huile. Ajouter l'andouillette émiettée et laisser cuire une minute.
  3. Dans un plat à four huilé, disposer une rangée de patates, l'andouillette aux oignons, puis de nouveau des patates. recouvrir avec le coulis. Parsemer le dessus du plat de cheddar et mettre au four ( 180° ) pendant 15 mn.
  4. Servir chaud avec une salade.

Je n'ai pas assaisonné, l'andouillette l'étant déjà, mais on peut ajouter du poivre et de la muscade.

Gratin d'andouillette aux deux patates
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