Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
14 Janvier 2015
Au moment des fêtes, les étals des supermarchés regorgeaient de fruits exotiques de toutes sortes. Je me suis laissée tenter par des kakis. Le kaki est le fruit du plaqueminier C'est aussi le fruit national du Japon. Il se consomme bien mûr. Nous avons découvert et aimé son goût suave, qui se marie bien avec l'acidité des fruits rouges.
La recette du tiramisu est la même que celle-là, mais j'y ai ajouté :