750 grammes
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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Crumble mûres/pommes

Crumble mûres/pommes
Crumble mûres/pommes
Crumble mûres/pommes

Le retour du soleil ces derniers jours nous a permis de pratiquer une de nos activités préférées de fin d'été : la cueillette des mûres. Évidemment, nous avons nos endroits secrets, nos petites haies de campagne derrière lesquelles paissent de paisibles vaches, toujours curieuses de nous voir débarquer à l'heure où d'habitude, il ne se passe jamais rien pour elles. Ce qui implique beaucoup de questions de leur part quand ce ne sont pas des galopades de joie, très démonstratives ! Bon, je m'égare... Laissons les vaches pour revenir à nos mûres, et donc, à mon crumble.

Pour 6 personnes :

  • 350 g de mûres sauvages
  • 150 g de pommes
  • 80 g de farine
  • 60 g de sucre de canne + une cuil à soupe
  • 60 g de beurre mou
  • 60 g de poudre d'amande.
  1. Peler et couper la pomme en petits dés. Mélanger avec les mûres et disposer dans un moule. Saupoudrer d'une cuil à soupe de sucre.
  2.  Préparer la pâte à crumble : Mélanger du bout des doigts la farine, le beurre mou, la poudre d'amande et le sucre, jusqu'à obtenir un sable grossier.
  3. Recouvrir les fruits de cette pâte.
  4. Mettre 20 mn au four préchauffé à 180°.
  5. Servir tiède ou froid avec de la glace à la vanille ou de la Chantilly.

 

Crumble mûres/pommes
Crumble mûres/pommes
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