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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Tarte aux poires à la crème d'amande

Tarte aux poires à la crème d'amande

La saison des poires se termine ( en tout cas en ce qui concerne le poirier de mon jardin ), alors vite, une dernière tarte avec ces poires succulentes dont je ne connais même pas le nom ( certains m'ont dit reconnaître le goût de la Conférence ). J'aime beaucoup cette version à la crème d'amande et, pour un dessert encore plus gourmand, essayez celle-ci.

  • Une pâte brisée
  • 6 à 8 poires selon la grosseur
  • 30 g de poudre d'amande
  • 30 g de sucre de canne
  • 30 g de crème
  • Un œuf.
  1. Dérouler la pâte et la mettre dans un moule beurré.
  2. Éplucher les poires ( inutile si elles sont bio ) et les couper en lamelles.
  3. Battre l’œuf avec la crème. Ajouter le sucre et la poudre d'amande.
  4. Répartir les poires sur le fond de pâte en les serrant bien. Verser dessus le mélange à l'amande.
  5. Cuire 30 mn à 220°.

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Le canal de Nantes à Brest ( suite ).
Le canal de Nantes à Brest ( suite ).
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