750 grammes
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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Crumble aux poires, bananes et chocolat

Des poires et des bananes à utiliser en urgence avant le départ en vacances ! Un peu de chocolat pour la forme et la gourmandise, Résultat : un dessert savoureux .

Pour un grand crumble

  • 4 poires
  • 2 bananes
  • 70 g de chocolat noir à pâtisser
  • 70g de beurre mou + une noix pour le moule
  • 70 g de farine
  • 70 g de sucre de canne + 2 cuil à soupe
  • 45 g de poudre d'amande.
  1. Éplucher les poires et les couper en grosses lamelles.
  2. Couper les bananes en rondelles.
  3. Casser le chocolat en carrés.
  4. Beurrer un moule. Y déposer les lamelles de poires, les rondelles de banane et les carrés de chocolat.Saupoudrer de 2 cuil à soupe de sucre.
  5. Préparer la pâte à crumble : Mélanger du bout des doigts la farine, le beurre mou, la poudre d'amande et le sucre, jusqu'à obtenir un sable grossier.
  6. Recouvrir les fruits de cette pâte.
  7. Mettre au four ( 200° ) pendant 30 mn.

A déguster avec un bon café.

Crumble aux poires, bananes et chocolatCrumble aux poires, bananes et chocolat
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A
Un repas que toute la famille adore!!!
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