Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
28 Décembre 2017
Noël est passé et vous a permis, j'espère, de passer un moment doux et serein en famille avec plein de bonnes choses. Une petite semaine de pause faite de bouillon de légumes, de crudités et de légumes vapeur pour s'aérer le corps et l'esprit avant de ré-attaquer ! Pour célébrer une nouvelle année qui ne sera sans doute pas meilleure que celle-ci, hélas, malgré tous les souhaits échangés de par le monde... Et pour changer du sempiternel gratin dauphinois, voici un gratin classique mais savoureux idéal pour accompagner un confit ou des magrets de canard et qui convient aussi pour un repas végétarien, accompagné d'une salade verte.
Pour 4 ;
Vous pouvez remplacer la mozzarella par du gruyère râpé.