750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Purée d'avocat aux noisettes

Purée d'avocat aux noisettes
Purée d'avocat aux noisettes

 Voilà une bonne façon d'utiliser un avocat un peu mûr, d'autant plus que vous pourrez conserver cette purée un ou deux jours au frigo. Je l'ai préparée pour compléter une assiette vegan  en accompagnement de galettes de céréales, mais on peut tout aussi bien servir ce bol à l'apéro avec des crackers ou des chips de légumes.

Pour un petit bol :

  • Un avocat
  • Une petite tomate bien mûre
  • Le jus d'un demi citron
  • Un bouquet de persil
  • Une gousse d'ail
  • Une pincée de piment d'Espelette
  • Une douzaine de noisettes décortiquées
  • Sel, poivre.
  1. Dans le bol du mixer, commencer par hacher la gousse d'ail. Ajouter l'avocat en morceaux,  la tomate, le persil, le sel, le poivre. Verser dans un bol.
  2. Hacher les noisettes - j'ai utilisé le même mixeur - et les ajouter à la préparation, ainsi que le jus de citron, en mélangeant bien.
  3. Saupoudrer de piment d'Espelette et mettre au frigo jusqu'au moment de servir.

 

fleurs de volubilis
fleurs de volubilis

fleurs de volubilis

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Martine J 07/10/2018 16:27

très sympa pour l'apéro.on va essayer!!!!!!!!!!!!!!

Martine Jouvin 02/10/2018 09:35

J'ai noté la recette et je la ferai quand mes enfants (deux végétariens ) viendront. Merci.

gourmetgirl 02/10/2018 09:52

Et tu me diras ce qu'ils en auront pensé...