Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
26 Novembre 2018
Je ne sais pas qui est Stéphanie, je ne l'ai jamais su et ne le saurai sans doute jamais, mais je conserve depuis des décennies un petit bout de papier, découpé dans un magazine ( et que j'ai fini par plastifier avant qu'il ne devienne un lambeau ) sur lequel figure cette recette - que j'ai dû faire plusieurs dizaines de fois - et que mon fils ( nostalgique de son enfance ? ) m'a réclamée en guise de gâteau d'anniversaire ! Je vous la livre, non pas comme un vestige du passé, mais comme un dessert très actuel qui satisfera à la fois les amateurs de tarte aux pommes et les fans de tarte au citron.
Pour la tarte :
Pour le lemon curd :
S'il vous reste du lemon curd, vous pouvez le conserver quelques jours dans un bocal au frigo.