Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
6 Février 2019
Je ne connaissais pas le citron bergamote. J'en avais vaguement entendu parler au fil d'articles lus dans des blogs culinaires ou dans des magazines, mais n'avais jamais eu l'occasion ( manque d'intérêt de ma part ou difficulté pour le trouver ? ) de l'utiliser. Jusqu'à ce jour récent où j'ai eu la curiosité -lors d'une visite à mon magasin bio- d'en respirer le parfum suave et de constater qu'il était bien différent de celui de son frère -faux jumeau- le citron jaune. Différent aussi au goût ( moins d'acidité ) et beaucoup plus parfumé. On retrouve ce goût et ce parfum si particuliers dans les desserts à condition d'utiliser le zeste ( mais pas le ziste qui est très amer ).