Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
23 Février 2021
J'aime bien l'idée de déstructurer les plats pour leur apporter un petit coup de neuf et souvent, un look contemporain ( je pense à la tarte au citron ). En l’occurrence, ici, c'est la perspective de gagner du temps qui m'a motivée : je trouve que les endives entières sont longues à cuire et souvent, continuent à rendre de l'eau lorsqu'elles gratinent. Là, je n'ai pas eu ce problème. L'expérience, très satisfaisante, est donc définitivement adoptée !
Pour 2 :