Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
11 Octobre 2021
Je suis toujours admirative devant les photos des charlottes aux poires magnifiquement démoulées et présentées mais j'avoue que je n'ai jamais réussi à faire aussi beau ! Alors je préfère les servir en verrines individuelles. Ça a son charme aussi, non ? Pour cette recette, j'ai utilisé des poires du jardin, fondantes à souhait. Hors saison, on peut utiliser des poires au sirop et se servir de celui-ci pour imbiber les biscuits.
Pour 4 verrines :