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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Petites salades d'endives à la normande

Petites salades d'endives à la normande

Une entrée de saison légère et rafraîchissante que j'ai improvisée pour un déjeuner entre amis. J'ai utilisé des petites endives, bien croquantes et moins amères que les plus grosses.

Pour 4 personnes :

  • 2 ou 3 endives selon la grosseur
  • Une petite pomme bio
  • 4 tranches d’andouille
  • Quelques cerneaux de noix
  • Ciboulette
  • Vinaigrette au miel : 5 cuil à soupe d'huile, une cuil à café de vinaigre, une1/2 cuil à café de miel, sel, poivre.
  1. Nettoyer et couper les endives en rondelles fines. Couper la pomme en très fines lamelles et l'andouille en petits morceaux.
  2. Répartir le tout dans quatre petites assiettes avec la vinaigrette. Décorer de cerneaux de noix et de ciboulette hachée.
Petites salades d'endives à la normande
Petites salades d'endives à la normande
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