Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
6 Mars 2024
Pour changer des pizzas - dont les ingrédients sont quand-même bien limités en hiver - j'ai eu envie de me lancer dans cette variante alsacienne : la tarte flambée ou flammenküche. Après avoir consulté plusieurs recettes , j'ai concocté celle-ci sans rien changer aux ingrédients habituels mais en modifiant les quantités. Attention de bien respecter le temps de cuisson afin que le fromage blanc ne se dessèche pas !
Pour 4 personnes :
Si vous réalisez cette tarte pour 2 personnes, un conseil : Coupez la pâte en deux et gardez le reste pour une autre recette. La quantité est suffisante et cela ne se réchauffe pas !
Ballade en Alsace : Kaisersberg.