750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Risotto aux petits légumes

Risotto aux petits légumes

Pour cette recette, j'ai utilisé les mêmes légumes que dans la recette du filet mignon, publiée précédemment. Coupés très fins également. Ce risotto constitue un plat à lui tout seul ou peut accompagner des filets de volaille ou de poisson.

Pour 3 ou 4 :

  • Un verre de riz rond italien
  • Une carotte
  • Une branche de céleri
  • Un petit fenouil
  • Un oignon
  • Un cube de bouillon
  • Quelques filaments de safran
  • Sel, poivre
  • Coriandre ou persil.
  1. Mettre les filaments de safran dans une tasse avec un peu d'eau afin qu'ils libèrent leur arôme.
  2. Couper tous les légumes très finement.
  3. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Lorsqu'il est doré, ajouter le riz et mélanger.
  4. Émietter le cube de bouillon et verser de l'eau bouillante dans la sauteuse ( 2 verres environ ). Ajouter tous les légumes.
  5. Couvrir et laisser cuire - 20 mn environ - en rajoutant de l'eau de temps en temps jusqu'à complète absorption.
  6. Lorsque le riz est cuit, ajouter le safran, saler et poivrer. Parsemer de coriandre ou de persil frais, ciselés.

On peut ajouter du parmesan ou un peu de crème avant de servir.

Abeille d'automne
Abeille d'automne
Abeille d'automne

Abeille d'automne

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article